硫酸软骨素可能会导致皮肤癌


时间:2018-03-17 08:05:28  次浏览 )

 

一项新的研究表明,硫酸软骨素是一种经核准用于治疗骨关节炎的膳食补充剂,可促进黑色素瘤中的肿瘤细胞生长,约占所有危险皮肤癌病例的一半。


硫酸软骨素可能会导致皮肤癌
某种关节炎补充剂可能会驱动黑色素瘤的肿瘤生长。
 
研究人员 强调 他们的研究结果需要在随着时间的推移接受大量人群的研究中得到证实。

不过,他们敦促肿瘤学家和黑色素瘤高风险人群意识到服用膳食补充剂的潜在风险。

“关于膳食补充剂使用的资料并不多,”高级研究作者Jing Chen是乔治亚州亚特兰大埃默里大学Winship癌症研究所的血液学和肿瘤学教授。

“我们发现,解释说,“因为我们以前没有问过。”

硫酸软骨素是软骨的重要天然成分,其损失发生在关节疾病骨关节炎中。

硫酸软骨素的补充剂 - 与另一种称为氨基葡萄糖的软骨天然成分结合 - 常被推荐用于骨关节炎。

作者在分子细胞杂志上发表的一篇论文中报告了他们的发现。

黑色素瘤皮肤癌
黑色素瘤是一种癌症,起源于黑色素细胞,黑色素细胞是制造皮肤色素黑色素的细胞。

虽然比其他类型的皮肤癌少见,但黑素瘤是最危险的,因为如果不及时发现和治疗,黑色素瘤更容易扩散到身体的其他部位。

该癌症可在皮肤的任何部位发展,但最常见的部位是在脖子和脸,对女性腿,胸部和背部的男人。其他身体部位 - 例如口腔,眼睛,生殖器和肛门 - 也会发展为黑色素瘤。

美国癌症协会(ACS)表示,在2018年的美国,将有大约91,270例新的黑色素瘤病例和9,320例癌症死亡。

硫酸软骨素和V600E黑素瘤
大约一半的皮肤黑素瘤与 BRAF基因突变(称为V600E)相关。

药物威罗菲尼可通过阻断与该突变相关的信号传导途径来减少黑素瘤细胞的生长。然而,虽然该药物可能最初显示出进展,但V600E肿瘤最终可能通过替代途径的激活而对威罗菲尼产生抗性。

这项新研究表明,硫酸软骨素“有选择性地促进”表达BRAF V600E突变的患者来源的人类黑色素瘤细胞的生长,而不是不表达BRAF V600E突变的细胞的生长。

研究人员在植入V600E肿瘤的小鼠给硫酸软骨素时发现了相同的结果。

另外,他们发现补充了补充剂的小鼠V600E肿瘤对威罗菲尼更具抗性。

复发风险较高
陈教授在评论这些发现时表示,如果您患有含有BRAF V600E突变的癌前期生长,可能会采用硫酸软骨素加速这些细胞的生长。

他还提到,补充硫酸软骨素可能会增加癌症V600E阳性患者复发的风险。

研究人员在研究一组代谢酶时发现硫酸软骨素,看看它们是否可能是BRAF突变黑色素瘤细胞生长的驱动因素。

他们惊讶地发现一种与制造链状硫酸软骨素有关的酶出现了。陈教授解释说,他们不得不“在文献中回顾以确认硫酸软骨素被细胞吸收。”

研究人员认为,他们关于硫酸软骨素驱动黑素瘤细胞生长的证据表明,该化合物参与细胞信号传导的可能性 - 这是科学家之前没有遇到过的。

“我们希望对这些结果保持谨慎,并且应该跟进。”
 
Jing Chen教授
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国