骨刺 - 主题概述


时间:2017-11-27 21:08:09  次浏览 )

 

 一些骨刺形成老化过程的一部分。随着年龄的增长,覆盖关节内骨头的软骨组织软骨组织破裂并最终磨损(骨关节炎)。另外,在脊椎骨之间提供缓冲的椎间盘可能随着年龄的增长而衰竭。随着时间的推移,这会导致疼痛和肿胀,并且在一些情况下,沿着关节的边缘形成骨刺。由于老化导致的骨刺在脊柱和脚的关节中特别常见。


由于韧带紧张,骨刺也会在脚上形成,导致诸如跳舞和跑步等压力放在脚上的活动,以及由于体重过重或穿着不合脚的鞋子而产生的压力。例如,足底(足底筋膜)上的长韧带可能变得紧张或紧张,并拉扯足跟,导致韧带发炎(足底筋膜炎)。当骨骼试图修补自身时,脚跟底部会形成骨刺(称为“ 脚跟刺 ”)。经常穿着的鞋子太紧时,鞋跟后部的压力会在鞋跟后部产生骨刺。这有时被称为“ 泵颠簸 ”,因为在穿高跟鞋的女性中经常出现这种情况。

另一个常见的骨刺是肩膀。由于结构复杂,您的肩关节可以在多个方向上移动。随着时间的推移,构成你肩膀的骨骼,肌肉,肌腱和韧带可能互相磨损。允许你抬起和旋转你的手臂(称为肩袖)的肌肉从你的肩胛骨开始,并用肌腱固定在你的上臂。当这些肌腱穿过肩膀和上臂之间的狭窄空间时,它们可以在骨头上摩擦。骨刺可以在这个狭窄的区域形成,反过来,捏住肩袖肌腱,导致刺激,炎症,僵硬,无力,疼痛,有时撕裂肌腱。这种情况,肩袖紊乱,通常伴随着年龄和/或肩部的重复使用而发生。在运动员,特别是棒球运动员,以及经常在头顶上工作的画家等人中也是常见的。

有什么症状?

许多人骨刺并不知道,因为大多数骨刺不会导致任何症状。但是,如果骨刺压在其他骨头或组织上,或者导致肌肉或肌腱摩擦,那么它们会随着时间的推移而破坏组织,导致肿胀,疼痛和撕裂。足部骨刺可以在组织积聚时引起鸡眼和老茧,以在骨刺上提供额外的填充。

骨刺如何诊断?

X射线通常可见骨刺。但是由于大多数骨刺并不会引起问题,因此只要拍X射线就可以了解是否有骨刺。如果你有一个X射线来评估与骨刺相关的问题之一,如关节炎,骨刺将在该X射线上可见。

他们如何对待?

骨刺除非造成疼痛或损伤其他组织,否则不需要治疗。在需要的时候,治疗可能针对病因,症状或骨刺本身。

针对骨刺的原因可能包括体重减轻,以减轻关节的压力(尤其是骨关节炎或足底筋膜炎是原因),并延伸受影响的部位,如脚后跟和脚底。看到超声波或深层组织按摩物理治疗师可能会有助于足底筋膜炎或肩部疼痛。

针对症状的治疗可能包括休息,冰敷,拉伸和非布洛芬等非甾体类抗炎药(NSAIDs)。如果您有骨关节炎,教育如何保护您的关节是有帮助的。如果您的足部有骨刺,更换鞋子或添加衬垫或鞋垫(如脚跟杯或矫正鞋)可能会有帮助。如果骨刺导致鸡眼或老茧,填补该地区或穿不同的鞋子可以帮助。如果鸡眼和老茧成为更大的问题,可以咨询足科医生(足医)。如果骨刺继续引起症状,医生可能会建议在疼痛部位注射皮质类固醇,以减轻骨刺旁边软组织的疼痛和炎症。

有时骨刺自己被治疗。当骨关节炎引起相当大的损伤和畸形时,骨刺可以手术切除或作为手术的一部分进行治疗以修复或替换关节。例子可能包括修复足部的拇囊炎或足跟骨刺或切除肩膀下方的小刺。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国