莱姆病:这个季节要知道什么


时间:2017-10-07 21:22:15  次浏览 )

 

 随着美国  莱姆病病例的增加,一种疫苗可能在途中。


美国食品药物管理局7月份对“美国和欧洲”成年人的莱姆病疫苗VLA15进行了“快速通道”的批准。该名称有助于加快药物和疫苗的销售速度。

目前没有预防这种疾病的疫苗,在美国报道的最常见的载体传播疾病已经趋向上升,在1995年至2015年期间在全国范围内翻了一番以上。传播的蜱虫继续出现在新的领域,专家说。

约翰·霍克金斯莱姆病临床研究中心主任约翰·奥科特(John Aucott)说:“我认为我们会继续看到越来越多的人。

虽然大多数情况仍在东北地区报道,但是黑腿蜱也被称为鹿或熊蜱,已被发现在佛罗里达州南部以及加拿大北部,CDC的数据显示。

对于大多数人来说,这种疾病会导致流感样症状。CDC说,约有80%的患者通过服用抗生素而完全康复。

这里有更多关于这种疾病和今年及以后的期望。

什么是莱姆病?
莱姆病是由细菌疏螺旋体造成的,通过从受感染的黑腿或鹿蜱咬伤而传播给人类。症状可能发生在叮咬后3〜30天的任何地方,症状可以广泛,这取决于感染的阶段。

根据CDC的说法,您可能会从滴答叮咬中获得莱姆病的可能性取决于蜱虫的种类,叮咬发生时的位置以及蜱附着多久。必须将黑腿蜱连接至少24小时以传播莱姆病。

莱姆病的症状是什么?

疾病预防控制中心说,莱姆病的早期症状和体征包括发烧,发冷,头痛,疲劳,肌肉和关节疼痛以及淋巴结肿大。

在约70%至80%的感染中,发现皮疹。Aucott说,约有30%的皮疹有“牛眼”的外观,但绝大多数都没有。他说:“它是均匀的圆形和红色”或蓝红色。

莱姆病的症状是什么?继续...
根据疾病预防控制中心的数据,皮疹在一段时间内逐渐扩大,可以长达12英寸。它可能感觉到温暖的触摸,但很少瘙痒或痛苦,它可以出现在身体的任何部分。

随着感染进展,症状可以包括:

严重的头痛或颈部僵硬
身体其他部位发生额外的皮疹
关节炎严重关节疼痛和肿胀,特别是膝盖
失去肌肉紧张或“下垂”在脸上的一面或两面。
心悸或心跳不规则
炎症的的大脑和脊髓
射击疼痛,麻木或刺痛的手或脚

莱姆病如何诊断?
医生根据症状和蜱暴露病史诊断莱姆病。如果使用正确,疾控中心说,两步血液检查是有帮助的。然而,测试的准确性取决于疾病阶段; 在感染的最初几周,测试可能是阴性的,因为抗体需要几周才能发展。不建议对没有莱姆病症状的患者进行测试。

莱姆病如何治疗?
CDC 抗生素使用阿莫西林和四环素,通常为10-21天,CDC流行病学家Paul Mead博士说。

可以使用的其他抗生素包括头孢呋辛和多西环素。

如果您在感染阶段早期接受治疗,则可能会完全康复。

莱姆病多少流行?
该机构每年向疾病预防控制中心报告约30,000例莱姆病,但并不反映每一例诊断的病例。CDC估计每年约有329,000例莱姆病发病。

克利夫兰诊所传染病科的艾伦·泰格(Alan Taege)说,感染在15岁以上的男性和40至60岁的男性中更常见。他说:“这些人比较喜欢外面玩,去露营,狩猎和徒步旅行。”。

哪些地区更有可能拥有?
主要是新英格兰,大西洋中部国家,以及中西部上部的一部分。根据CDC的统计,2015年确诊病例中有95%在14个州:康涅狄格州,特拉华州,缅因州,马里兰州,马萨诸塞州,明尼苏达州,新罕布什尔州,新泽西州,纽约州,宾夕法尼亚州,罗德岛州,佛蒙特州,弗吉尼亚州和威斯康辛州。

截至去年,已有43个州发现黑腿蜱。但是,它们的行为方式取决于气候。

在南部更容易发生炎热的天气,蜱虫倾向于留在叶子上,不要上来喂饱,Aucott说 - “蜱虫不喜欢干涸”,这意味着南方蜱虫不频繁地传送莱姆,因为他们不倾向于养活人类。

什么是拉姆号码?
虽然全球变暖趋势使加拿大,缅因州和明尼苏达等北部地区受益匪夷所思,但携带蜱虫的鹿群体可能发挥更大的作用。

米德说,发展导致了上个世纪初期记录量很少的鹿。但是,随着几十年的重新造林,鹿群体已经反弹,这意味着蜱虫种群也在增加和扩大。

他说:“蜱虫有一个相当长的生命周期,持续2-3年,通常在其一生中不会发生很大的变化,所以需要一段时间才能看到很大的变化。”

泰格说,鹿和白脚老鼠也将莱姆病传播给叮咬它们的蜱虫,随着栖息地消失,人们也越来越接近人类。

Aucott说,在某些地区,老鼠人数的增加可能会导致更多的莱姆病病例,但在不同的地区可能有所不同。

另一个原因:温暖的天气和温和的冬天可能会带来更多的人在外面,提高他们被咬的机会,特别是在莱姆易发地区,泰格说。

“随着更多的变暖趋势,我们将在冬季增加案例。如果你看15年前的比较数字,你可以说现在是真的。“

这并不意味着你应该害怕户外活动,只要你采取预防措施来避免蜱虫咬伤,Aucott说。

你怎么知道你是否被咬了?
鉴于蜱虫是罂粟种子的大小,你必须有相当好的眼睛。CDC建议,如果您已经走在树林里,高草地上或在花园里工作,那么检查你的皮肤,最好在淋浴或浴缸里。那样,你已经去掉了你的衣服,这也可能带有蜱虫。

如果皮肤下有滴答滴,你该怎么办?
尽快用一对细尖的镊子取下,用压力向上拉。如果蜱的部分残留在皮肤中,也尝试用镊子去除它们。一切都出来后,用酒精或肥皂和水擦拭咬住区域。

米德说,如果您在36到48小时内删除蜱虫,您不太可能感染。

有些人对蜱虫有过敏反应,所以他们会马上注意到一个咬。

你如何处理蜱虫?
将其放在肥皂水或酒精中,将其粘在一块胶带上,或将其冲洗下来。

如果你怀疑你有Lyme,你应该什么时候去看医生?
皮疹是一个很好的迹象,你可能被咬了 在这个疾病阶段,Aucott说,用抗生素治疗可能会成功。

什么是防止蜱咬的最好方法?
蜱虫不能飞或跳,而是生活在灌木丛和灌木丛中,当他们经过时抓住某人。为了避免被咬伤,在森林里,穿着大量树木的地方和处理落叶的时候穿上裤子和袜子。在您的皮肤和衣服上戴上一滴蜱虫忌讳,其中含有DEET,柠檬油或桉树。

为了更加保护,请在服装和露营装置上使用化学氯菊酯。

淋浴后2小时内进入,如果可能的话。它可以让你看看你的皮肤,并从头发上洗蜱。此外,将您的衣服和任何暴露的装备放入热干燥机中以杀死任何可能残留的害虫。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国