腹胀吃什么好,如何预防饭后腹胀


时间:2018-06-22 08:31:17  次浏览 )

   
进食后腹胀通常不是一个值得关注的问题,一个人通常可以通过遵循一些简单的做法来避免它,比如不要吃太多的纤维,避免碳酸饮料,以及更慢地进食和饮用。

饭后臃肿是大多数人偶尔​​感受到的感觉。它可能会导致胃肿胀和不舒服,这可能伴随胀气或打嗝。

进食后腹胀并不罕见,但有几种方法可以避免。在这篇文章中,我们看看10种防止腹胀的方法。
 

吃什么会导致腹胀?

 

腹部发生腹胀。当胃肠道中积聚大量空气或气体时会发生这种情况。

进食是腹胀的常见原因,因为当身体消化食物时,会产生气体。人们在进食或饮用时也吞咽空气,然后进入胃肠道。肠胃胀气和打嗝通常有助于缓解肠道内气体和空气的积聚。

腹胀是许多健康状况的征兆,如肠易激综合征或食物不耐受。但是,大多数腹胀病例是可以避免的。
 

进食后避免腹胀的十种方法

 

以下提示可帮助减少或防止进食后出现腹胀:
 

1.不要吃太多的纤维

 

纤维是植物性食物中发现的碳水化合物,身体无法消化。它在体内具有一些重要功能,例如帮助调节血糖水平和糖消耗。

然而,高纤维食物会导致一些人产生过量的气体。一项研究发现,减少纤维饮食有助于缓解特发性便秘患者的胃胀。

高纤维食物的例子包括:
 

  • 扁豆
  • 水果,如苹果和橘子
  • 全麦燕麦
  • 豌豆
  • 西兰花
  • 抱子甘蓝
 

2.注意食物不耐和过敏

 

腹胀是食物不耐受或过敏的典型症状。不耐受和过敏可能导致过多的气体产生或气体陷入胃肠道。最有可能导致这种情况的食物是小麦或麸质。

没有可靠的测试来确定特定的食物不耐受或过敏,因此识别它们的最好方法是通过试验和错误。它可以帮助保持食物日记以追踪哪些食物引起症状,如腹胀。
 

3.避免高脂肪食物

 

脂肪是任何健康饮食的重要组成部分,是重要的能量来源。身体慢慢地消化脂肪,因为它们比其他大多数食物通过消化道需要的时间更长,并且可以延缓排空胃。在一些人中,这可能导致腹胀发生。

对于经历过这种情况的人来说,避免高脂肪食物可能有助于减少腹胀。例如,对患有胃排空问题的人进行的一项研究发现,高脂固体膳食导致症状增加,包括腹胀。
 

4.慢慢喝,慢慢吃


腹胀吃什么好,如何预防饭后腹胀
碳酸饮料中含有的二氧化碳会导致腹胀。
 

饮酒或吃得太快会增加人吞咽的空气量,这可能导致更多的胃肠道积气。

对于快速饮食或饮酒的人来说,这可能是胃胀的原因; 放慢他们吃的速度可能有助于减少这个问题。
 

5.避免碳酸饮料

 

碳酸饮料中含有二氧化碳,这种气体会积聚在胃肠道并引起腹胀。这也可能与碳酸饮料的饮食版本发生。

为了降低腹胀的风险,用水还是碳酸饮料的最佳选择。
 

6.姜

 

生姜是消化问题的传统疗法。它包含驱风剂,这有助于减少胃肠道中的过量气体。

一个2013检讨建议,生姜具有一定的保健功效,包括减轻胃肠问题,如腹胀。
 

7.避免口香糖

 

口香糖会让人吞咽更多的空气。这种空气会积聚在胃肠道内,并引起一些人腹胀。
 

8.进食后轻微运动

 

进食后进行轻微运动,如散步,可能有助于减少某些人的胃胀。

一项研究发现,轻微的体育锻炼有助于消除胃肠道的气体并缓解腹胀。
 

9.避免在进食时说话

 

在吃东西的时候说话会增加吞咽空气的机会。这可能会导致胃肠道积聚空气,导致腹胀。
 

10.治疗胃灼热

 

当胃中的酸性物质返回喉咙时会发生胃灼热,这会引起不舒服的烧灼感。这也是腹胀的常见原因。

治疗胃灼热可能是减少某些人腹胀的有效方法。一个人可以使用非处方药如抗酸剂治疗胃灼热。

什么时候去看医生


腹胀吃什么好,如何预防饭后腹胀
如果腹痛伴随腹胀,一个人可能有潜在的健康问题。

 

进食后腹胀是一种普遍的经历,通常不会引起关注。腹胀的人经常可以在家中治疗他们的症状,例如使用本文强调的方法之一。

然而,腹胀有时也可能是需要医疗照顾的潜在健康状况的症状。

伴有其他症状的腹胀的人应该去看医生。这些症状可能包括:
 

  • 腹痛
  • 恶心
  • 便秘
  • 腹泻
  • 疲劳
  • 意想不到的减肥
  • 皮肤过敏


在大多数饭后腹胀的人也应该去看医生。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国