什么是鹅口疮?


时间:2018-02-01 21:20:49  次浏览 )

 

 如果您发现一个奇怪的白色皮疹你的内口,你可以拥有一个称为条件鹅口疮。这是由酵母 真菌念珠菌引起的感染。你可以把它在你的嘴里和身体的其他部位。它会导致婴儿尿布疹或妇女阴道酵母菌感染。


任何人都可以得到鹅口疮,但最常见的情况是婴幼儿,老年人和免疫系统较弱的人。

什么原因造成鹅口疮?

少量的念珠菌真菌在你的嘴里,消化道和皮肤上。它应该在那里,而且它通常被你体内的其他细菌所控制。但有时候,某些疾病或药物,如皮质类固醇或抗生素,可以扰乱平衡。这会导致真菌失去控制。那是当你鹅口疮。

压力会导致它。所以可以有一些医疗条件,如:

不受控制的糖尿病
HIV感染
癌症
口干
妊娠发生的荷尔蒙变化
如果你吸烟或戴假牙不合适,你也可能会得到鹅口疮。而母乳喂养时,婴儿可以将感染传染给母亲。

什么是症状?

白色,在你的嘴里稍微凸起的地方是鹅口疮的常见迹象。他们通常发现在你的舌头或内颊。他们也可以出现在你的嘴,牙龈,扁桃体,或你的喉咙后面。这些地区可能看起来像奶酪。他们可以是痛苦的,当你刮他们或刷你可能会稍微流血的牙齿。在非常糟糕的情况下,它们会蔓延到食道中,并导致:


吞咽或吞咽困难时疼痛
感觉食物卡在你的喉咙或胸中
发烧,如果感染蔓延到食道以外
引起鹅口疮的真菌可以传播到身体的其他部位,如肺,肝和皮肤。这种情况在癌症,艾滋病病毒感染者或其他可能削弱免疫系统的病人中经常发生。

我如何知道我有没有?

你的牙医或医生可以通过看看你的嘴里。为了确保你的医生可能还会把一小块样本送到实验室。

如果引起鹅口疮的真菌蔓延到食管,则可能需要进行其他检查,如:

一个咽拭子培养(你的咽喉后部的棉签)
你的食管,胃和小肠的内窥镜检查
你的食管X光片
什么是治疗?

鹅口疮很容易对待健康的儿童和成年人。但是免疫系统较弱的人的症状可能会变得越来越难以治愈。

你的医生可能会开10到14天的抗真菌药物。这些是片剂,锭剂或液体,通常容易服用。

由于感染可能是其他医疗问题的症状,您的医生可能也想运行其他测试来排除这些问题。

我如何预防鹅口疮?

实践良好的口腔卫生。刷你的牙齿至少一天两次,每天使用牙线至少一次。

定期进行牙科检查。特别是如果你有糖尿病或戴假牙。即使你身体健康,没有牙科问题,也应该每6个月清洁牙齿。

治疗慢性健康问题。艾滋病或糖尿病等病症可能会扰乱身体内细菌的平衡,导致鹅口疮。如果您正在服用持续健康状况的药物,请按照指示定期服用。

不要过度使用漱口水或喷雾剂。每天一次或两次用抗菌漱口水冲洗,以保持牙齿和牙龈的健康。使用任何超过这可能会扰乱你的嘴里细菌的正常平衡。

使用后吸入器清洁。如果您患有哮喘或慢性阻塞性肺疾病(COPD),请在每次使用后清洁您的吸入器以杀死细菌。

限制含有糖和酵母的食物。面包,啤酒和葡萄酒会导致额外的酵母生长。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国