了解痤疮基础知识


时间:2017-10-07 17:33:10  次浏览 )

 

 什么是痤疮?


有一个原因被称为“常见的痤疮 ” - 几乎每个人都在生命的某个时刻发生痘痘爆发。

它启动时,从油腻的分泌物皮肤的皮脂腺(油腺)插头微小开口头发毛囊(毛孔堵塞)。如果开口很大,则堵塞物采取黑头的形式:小而平坦的点,暗处。如果开口保持较小,则堵塞物将呈现白色的形状:小的,肉色的颠簸。这两种类型的堵塞毛孔可能发展成肿胀,嫩嫩的炎症或丘疹或更深的肿块或结节。与严重痤疮(囊性痤疮)相关的结节是皮肤表面下方的坚硬肿胀,发炎,嫩嫩,有时被感染。

虽然痤疮仍然是青春期的诅咒,但大约有20%发生在成年人身上。痤疮通常在10和13岁之间的青春期开始,在油性皮肤的人中往往会更糟。青少年痤疮通常持续五至十年,通常在20年代初期就会消失。它发生在两性中,尽管十几岁的男孩倾向于患有最严重的病例。妇女比30岁以上的女性更有可能有轻度到中度的形式。

痤疮病变在脸部最常见,但也可发生在颈部,胸部,背部,肩膀和上臂上。

与流行的信仰相反,痤疮不是由有害的饮食,卫生不良或不受控制的性行为引起的。简单的事实是,遗传和激素是大多数形式的痤疮。每天10次发酵巧克力或擦洗你的脸不会改变你对这种难看的,有时是痛苦的,往往是尴尬的皮肤问题的倾向。

什么原因导致痤疮?

痤疮的原因尚未完全了解。虽然压力会加重痤疮,但显然不会造成痤疮。


激素。青少年中常见的痤疮开始于激素产生的增加。在青春期,男孩和女孩产生高水平的雄性激素,男性的性荷尔蒙,包括睾酮。睾丸激素指示身体产生更多的皮脂,皮肤油腺中产生的油脂。

菌。多余的皮脂堵塞开口头发毛囊-尤其是在面部,颈部,胸部和背部。细菌在这些堵塞的卵泡中生长。这使得黑头或白头,也被称为“粉红色”,形成在皮肤表面。有时,这种堵塞会导致卵泡壁在这种积聚的压力下破裂。当这种情况发生时,皮脂泄漏到附近的组织中并形成脓疱或丘疹 - 这被称为炎症性痤疮。较大的疙瘩被称为结节。

根据药丸的类型,口服避孕药可能在某些妇女中引发痤疮,但在其他妇女中会抑制痤疮。一些注射避孕药和子宫内避孕器(IUD)也可能引起痤疮。一些健美运动员和其他运动员摄取的类固醇也可能导致严重的暴发。

痤疮有许多亚型。痤疮新生儿和痤疮婴儿偶尔会影响新生儿和婴儿,通常是男孩。一个满脸疙瘩的皮疹出现在面部和没有持久的影响星期内通常清除。然而,痤疮婴儿可能会持续更长时间,更严重,并导致疤痕。


避免青少年几乎无痘痘的人在年龄较大时可能会持续发生成人发痤疮。尽管青春期雄激素水平正常增加,但一些医生认为,痤疮的爆发与雄激素水平的关系要小于皮肤对皮肤生成的增加或引起痤疮的细菌的反应。细菌痤疮丙酸杆菌在健康的毛囊自然地发生。如果其中太多的积聚在堵塞的卵泡中,它们可能会分泌分解皮脂并引起炎症的酶。有些人比这个反应更敏感。可能导致一个疙瘩或两个一个人的皮脂水平可能导致另一人普遍爆发 - 甚至是急性囊性痤疮。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国