如何知道如果我有膀胱癌


时间:2017-10-22 09:55:03  次浏览 )

 

 要了解您是否患有膀胱癌,您的医生首先要做的就是完整的病史。他会问你的整体健康状况,以及任何增加你的风险的东西,比如有家族成员患有膀胱癌。


接下来,他可能会进行身体检查。这可能包括骨盆检查(妇女)或数字直肠检查(DRE)。在这个程序中,你的医生会穿上手套,并将一根手指插入直肠。这样可以让他感到膀胱肿瘤。它也会给他一个想法,它是多大的,还是它的传播。

如果你的医生发现一些不正常的事情,他会去实验室测试。他也可能会派你去看泌尿科医生。这是一名专注于影响泌尿系统(肾脏,膀胱等)和男性生殖系统的疾病的医生。您的泌尿科医生可以运行以下测试来更好地了解发生了什么:

尿液检测

当你在医生办公室的一个小便上撒尿时,他和其他卫生专业人员可以寻找一些事情:

尿分析。你的医生会检查尿液中是否有血液或其他物质。
尿细胞学。你的医生会用显微镜检查你的尿液中的癌细胞。
尿液文化。你的医生会将尿液送到实验室。几天之后,实验室的技术人员会检查一下细菌种类的增长情况。这些结果会告诉你的医生,如果你有膀胱感染。
尿肿瘤标记检测。这些寻找膀胱癌细胞释放的物质。您的医生可能会使用一种或多种以及尿细胞学检查您是否患有这种疾病。
膀胱镜检查

您的医生将通过您的尿道开口 - 您尿尿管 - 并进入您的膀胱,放置膀胱镜。


细胞镜是一个细管,最后有一个光和摄像机。你的医生会通过管子注入盐水并进入你的膀胱。这样可以让他用相机看到你膀胱的内衬。

他可以给你药物麻醉你的尿道和膀胱。如果手术在手术室完成,您将被给予麻醉,所以您不会清醒。

膀胱肿瘤经尿道切除术(TURBT)

如果您的医生在膀胱镜检查期间发现看起来不正确,那么他将采取一个样本(活组织检查)来看它是否是癌症。

在TURBT期间,您的外科医生将去除肿瘤和其附近的一些膀胱肌肉。他们将被送到实验室检查癌症。

成像测试

这些使用X射线,磁场,声波或放射性物质来创建身体内发生的事情的图片。这里只是您的医生可能会使用的一些成像测试来看您是否患有膀胱癌:


静脉注射(IVP)。这是您的泌尿系统的X光片。你的医生会将染料注入你的静脉。它会突出您的尿道肿瘤。
逆行阴影。您的医生会将细管(导管)插入尿道和膀胱。他会通过导管注射染料,以便他可以看到膀胱的内衬。如果您的尿道有肿瘤,他们会在这里出现。
CT扫描。这将给你的医生一个你的肾脏,膀胱和输尿管的图像(将尿从你的肾脏携带到你的膀胱)。它会在您的尿道中显示肿瘤。它还可以显示含有癌症的淋巴结。
MRI。此测试使用无线电波和声音磁铁创建您的尿道图像。
超声波。声波创建你的尿路图片。它可以让你的医生看到膀胱肿瘤有多大。
胸部X光片。如果您的膀胱癌扩散到您的肺部,此测试将允许您的医生看到它。
骨扫描。从膀胱扩散到骨骼的癌症将通过此扫描显示。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国