百日咳(百日咳) - 主题概述


时间:2018-02-03 19:35:29  次浏览 )

 

 什么是百日咳?


百日咳(百日咳)是一种导致非常严重咳嗽的疾病,可持续数月。在阵阵剧烈咳嗽的时候,当你尝试呼吸时,你可能会发出一种听起来像“呐喊”的声音。你可以咳嗽得很厉害,伤了肋骨。

百日咳容易从一个人传播到另一个人。获得百日咳疫苗可以帮助您避免这种疾病,使其不那么严重,并且防止您将其传播给面临更严重问题风险的人群。

很好的照顾,大多数人从百日咳恢复没有问题。但严重的咳嗽会降低血液的氧气供应,导致其他问题,如肺炎。这种疾病对老年人和幼儿来说可能是危险的,特别是那些年龄不足以接种百日咳疫苗的婴儿。

什么原因导致百日咳?

百日咳是由感染喉咙(咽部)的细菌引起的。细菌困扰喉咙,引起咳嗽。

当有百日咳的人咳嗽,打喷嚏或者笑时,含有细菌的微量液体滴入空气中。当人们呼吸时,细菌可以感染他人,或者用手捂住嘴巴或鼻子。细菌感染某人后,症状出现约7至14天后。

有什么症状?

百日咳的症状可能发生在三个阶段,特别是在幼儿中。大人和大孩子可能不会遵循这种症状。

在第一阶段,症状就像感冒一样:

你打喷嚏,并有流鼻涕,轻微咳嗽,水汪汪的大眼睛,有时轻度发热。
症状持续几天到两周。
这是你最有可能传播疾病的时候。
在第二阶段,感冒症状好转,但咳嗽加重。

咳嗽从轻度,干燥,黑色咳嗽到严重咳嗽,你无法控制。
你可能会咳嗽很长时间,以至于无法呼吸。当你可以呼吸一下空气的时候,就可能会发出令人窒息的噪音。
咳嗽后,你可能会呕吐,感觉很累。
咳嗽之间,你觉得正常。
症状在这个阶段是最严重的。他们通常持续2至4周或更长时间。
在第三阶段,你仍然有症状,但你感觉更好,变得更强壮。

咳嗽可能会变得更响。
咳嗽可能会发生几个星期。
如果感冒或有类似的疾病,咳嗽可能会发作。
如果您从未接受疫苗,这个阶段可能持续更长的时间。
成年人和年长的孩子通常比年幼的孩子症状更轻微。你的症状有多糟还取决于你是否接种过疫苗,以及多久以前。

百日咳的症状通常持续6至10周,但可持续更长时间。

百日咳怎么诊断?

你的医生会问你有关你的症状,做体检。为了排除其他健康问题,他或她可以下令进行胸部X光或血液检查等检查。

有时很难诊断百日咳,因为在咳嗽发作之间你可能看起来很健康。你的医生可能会从你的鼻子上取一些黏液样本,并且检测导致百日咳的细菌。

如何处理?

百日咳通常用抗生素治疗。这些药物使你不太可能传播疾病。而且,如果您第一次得到百日咳时开始服用抗生素,这种疾病可能不会持续很长时间。家庭成员和其他密切接触者可能会在出现任何症状之前使用抗生素。

婴儿,特别是4个月以下的婴儿,通常在医院接受治疗。这可以让医生看到宝宝处理咳嗽法术恢复得多好。如果需要的话,还可以让宝宝更容易获得额外的氧气和其他护理。

为了避免传播疾病:1

患有百日咳的儿童在返回日托或学校之前至少需要服用抗生素5天。如果您的孩子没有服用抗生素,请在症状出现后等待21天,然后再送孩子上学或托儿。
有百日咳的成人或青少年在接近年幼的孩子或在学校,日托中心或医疗机构工作之前需要服用抗生素至少5天。
如果你的孩子有百日咳,

创造一个安静,平静,宁静的环境。
控制可能的咳嗽触发,如烟雾,灰尘,突发的噪音或灯光,以及温度变化。
给你的孩子频繁的,小量的液体和营养食品。
在你的孩子的房间里使用加湿器。但仔细观察,看它的效果。有时湿度会使咳嗽变得更糟,在这种情况下应该避免。
让你的1岁或1岁以上的孩子躺在他或她的身体而不是背部。如果您的宝宝年龄小于1岁,请告诉您的宝宝的医生确定宝宝的最佳方式。
许多这些相同的技巧将有助于如果你是一个成年百日咳。确保获得足够的液体,避免触发烟雾和灰尘,并考虑使用加湿器。

非处方药,如咳嗽糖浆和抗组胺药,不利于百日咳。

你怎么能防止百日咳?

确保你和你的孩子免疫百日咳是预防它的最好方法。从2个月龄开始,儿童需要一系列的注射(称为DTaP)来防止百日咳。在11岁或12岁时推荐使用助攻(Tdap),对于所有从未进行过Tdap射击的青少年和成年人。

因为百日咳的症状在成年人中会比较轻微,所以你可能不知道自己有这种病。没有Tdap射击,如果你有百日咳,你可以传播百日咳给一个年轻的婴儿或另一个没有保护的人,而且这个疾病更危险。

你可以多次得到百日咳,而且你可能会相隔多年。但是,如果按照建议进行拍摄,您将不太可能重新获得它。

经常洗手,远离有严重咳嗽的人,也可以帮助您避免发病。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国